Для тех, кто мыслит иначе... Суббота
2025-08-09
4:19 PM
Приветствую Вас Путник | RSS Главная страница | Добро и Зло - Для тех, кто мыслит иначе | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Morgenstern  
Добро и Зло
MorgensternДата: Суббота, 2007-01-06, 11:48 AM | Сообщение # 1
Лунный страж
Статус: Offline
как вы думаете, Добро и Зло - они на самом деле существуют? И если да, то как они выглядят, в чем проявляются?
По моему мнению, отдельно взятых Добра и Зла нет и быть не может... как минимум, они невозможны друг без друга... а если смотреть еще внимательнее, то - в каждом человеке и действии есть частичка того и другого... И понять, где граница между ними, где одно, а где другое - очень сложно...
Есть такая фраза - "Добро должно быть с кулаками". К сожалению, в последнее время все чаще убеждаюсь, что все обстоит именно так, очень часто никаким другим путем не справиться с несправедливостью, проявлениями зла и т.д... А согласны ли вы с этой фразой?

Небеса изранены рассветом...
"Слезы? Просто дождь с лица стекает...
Спой мне колыбельную... Ну, эту..."
Не уйду... я просто засыпаю...

LamihilДата: Суббота, 2007-01-06, 12:32 PM | Сообщение # 2
Ученик
По-моему Добро и Зло, это примерно так же как "Плохо" и "Хорошо". Каждый решает за себя что он ситает Добром, а что Злом. Это просто плод...скажем так размышлений (не)человека. А по отдельности эти термины действительно не могут существовать. Фразы "Нет худа без добра" и "На добро всегда отвечают злом" тому некоторое доказательство)

MorgensternДата: Суббота, 2007-01-06, 12:40 PM | Сообщение # 3
Лунный страж
Но ведь же и какие-то общепринятые нормы хорошего и плохого... И как быть с ними?

Небеса изранены рассветом...
"Слезы? Просто дождь с лица стекает...
Спой мне колыбельную... Ну, эту..."
Не уйду... я просто засыпаю...

ВестникДата: Суббота, 2007-01-06, 1:03 PM | Сообщение # 4
Блуждающая душа
"Добро эта такая дамочка с милой наружностью, очень длинными клыками, когдями и жудким ядом...а зло оно как то душевней"(с) Роке Алва.
Добро и зло...хм...
Сложная тема, очень и очень филосовская, вагон и одна тележка мудрецов рассуждали над этим вопросом. Но вот пришли они к чему либо? Подал ты нищиму монетку, он пошёл напился, замочил маленького мальчика. Ты совершил добро? Но ведь другому человеку оно принесло зло?
Сжёг журнал группы, зло? Зло, но ведь у кого то в место тройки вышла пятёрка потому как училка забыла что поставила в начале года кучу двоек. Добро? Зло?.
Я как считаю, не надо смотреть дальше, если ты подашь бабушке монетку это добро. Это позитивные эмоции, если уступишь место, это добро, скажешь правду, тоже добро. Добро это добро. А зло это зло и не стоит их путать.

"Предвещает победу"
"Бешеное чудо ордена тамплиеров с алябердой"(с) Оди.
Затем я логово найду,
Где затаился сонный враг.
И на ухо ему шепнем
Мы с алебардой: "Гутен таг!"

Fallen_AngelДата: Суббота, 2007-01-06, 3:55 PM | Сообщение # 5
Дракон-хранитель
"Добро и зло" понятия слишком бональные для рассмотрения отдельно ето как палка о двух концах или две стороны монеты. Они не могут существовать отдельно друг от друга но и не могут полностью стать одним целым.

ФейдДата: Четверг, 2007-02-15, 1:47 PM | Сообщение # 6
Хранитель
"Я ЧАСТЬ ТОЙ СИЛЫ,ЧТО ТВОРИТ ДОБРО, ВСЕМУ ЖЕЛАЯ ЗЛА"-Мефистофель(Фауст),пословица гласит-"благими намерениями устлана дорога в ад"(или как там она звучит)и вправду нет худа без добра,что есть добро если нет зла?только сравнивая и имея представление об каждом из этих понятий мы имеем представление о другом.

Добавлено (2007-02-15, 1:47 Pm)
---------------------------------------------
но все ж я считаю что нет абсолютного добра или зла,у медали всегда как ни крути 2 стороны

Мы любим тех,кто нас не любит,и губим тех,кто любит нас....

ekzotikaДата: Воскресенье, 2008-04-20, 9:48 PM | Сообщение # 7
Блуждающая душа
мне кажется добро и зло понятия относительные...

иногда что б сделать болльшое добро, нужно сделать маленькое зло..., и наоборот..
они зависимы друг от друга...
и думаю в чистом виде их не бывает..!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Бесплатный хостинг uCoz